【ズボラ飯!】超簡単なのに絶対旦那に褒められる「まぐろ納豆アボカド丼」の作り方
こんにちは!ナナコです。
子育てに追われていると
「あー今日は料理する心の余裕がない!」
「もう体力使い果たした!」
っていう日もありますよね。
私は多いです...
そんな時のために、
超簡単で美味しいズボラ飯「まぐろ納豆アボカド丼」の作り方をご紹介します!
ランチにも夕食にもOK♡
のせるだけで超簡単なのにヘルシー!
これを作るとうちの旦那は「美味しい!」と大喜びです♪
【材料 2人前】
ご飯.・・・丼2杯
まぐろの刺身・・・100~150g
納豆・・・1パック
アボカド・・・1/2個
醤油、わさび・・・適量
【作り方】
1.納豆は添付のタレを混ぜておきます。アボカドは皮と種をとり、食べやすい大きさにカットします。
2.丼2つにご飯をよそいます。
3.納豆、アボカド、まぐろの刺身を乗せます。(丼2つに均等に分けます)
4.お好みでワサビ醤油をかけて完成!
【ポイント】
・アボカドは熟したものを使うこと。ヘタのあたりを押して柔らかいもの。
・うちでは納豆は小粒を使っていますが、お好きなものでOK!
・丼全体を混ぜて食べる場合は、マグロは小さめのブツ切りにした方が食べやすいかも!
とにかく簡単で、美味しくてヤミツキになるので、是非一度作ってみてください♪
以上、簡単ズボラ飯の作り方でした。
お役に立ちましたらイイネをいただけたら嬉しいです。